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Topfenjause

Zubereitung:

  1. Für die Topfenjause Eier fein hacken, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden, Radieschen, Essiggurkerln und Schnittlauch fein hacken.
  2. Topfen mit Sauerrahm gut verrühren und nach und nach alle Zutaten einrühren. Die Topfenjause mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zur Topfenjause passt frisches Bauernbrot gut dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Topfen
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Stk. Radieschen
  • 4 Stk. Essiggurkerl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Schnittlauch
  • 70 g Gouda (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)