Im Kochbuch speichern Print

Schweinsfilet mit Körnern

Zubereitung:

  1. Für Schweinsfilet mit Körnern die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne klein hacken. Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinsfilet rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in gehackten Körnern wälzen.
  3. Schweinsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten im Backrohr braten. Bratsaft in der Pfanne mit Gemüsesuppe ablöschen, einige Minuten köcheln lassen, Crème fraîche zufügen, nochmals etwas einkochen und abschmecken. Schweinsfilet mit Körnern aufschneiden und etwas Sauce darübergeben.

Tipp:

Als Beilage für Schweinsfilets mit Körnern reicht man Erbsen und gebackene Kartoffelspalten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinsfilet
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kürbiskernen
  • 250 ml Gemüsesuppe (ersatzweise Gemüsewürfel)
  • Öl
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpapier