Im Kochbuch speichern Print

Wurstaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Wurstaufstrich die Zwiebel fein würfeln, den Schinken und den Käse klein schneiden und die Petersilie fein hacken. Das QimiQ, den Topfen und den Sauerrahm glatt rühren. Alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Etwas Knoblauchpulver passt auch gut in den Wurstaufstrich; es ist eine gute Alternative zu frischem Knoblauch, weil es nicht so hervorsticht und man damit trotzdem ein gutes Aroma hat. Zu diesem Aufstrich passen frisches Gebäck, Gemüse (Tomaten, Paprika, Salatgurken, Radieschen ...) und ein hart gekochtes Ei.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Pkg. QimiQ
  • 1 Pkg. Magertopfen (250 g)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Zwiebel (rot, klein)
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 200 g Toastschinken
  • 200 g Gouda (oder Schnittkäse)
  • Salz
  • Pfeffer