Im Kochbuch speichern Print

Eisbergsalat mit Knoblauch

MJP

Zubereitung:

  1. Den Salat in Stücke reißen, Knoblauchzehen klein schneiden.
  2. Aus Öl, Essig, Salz, etwas Zucker und Knoblauch eine Marinade rühren.
  3. Marinade über den Salat gießen, vorsichtig umrühren und mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.

Tipp:

Durch den Knoblauch bekommt der Eisbergsalat einen würzig scharfen Geschmack.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Leinöl
  • Apfelessig (mit Blütenhonig)
  • Salz
  • Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Zucker