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Käse-Knödel

Zubereitung:

  1. Für die Käse-Knödel die Erdäpfel im Dampf kochen, abschälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Zwiebel in wenig Fett hellbraun rösten.
  2. Die Milch mit den Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen, durchziehen lassen. Mehl und Erdäpfel zu der Semmelmasse rühren und mit Salz und Muskatnuß würzen.
  3. Zwiebel, Petersilie und in Würfel geschnittenen Käse untermischen. Laibchen formen und in heißem Fett beidseitig goldgelb backen.
  4. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp:

Die Käse-Knödel eignen sich als Suppeneinlage oder mit Schnittlauchsauce und Salat als Hauptspeise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Erdäpfel (mehlige)
  • 300 g Semmelwürfel
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 g Käse (Appenzeller, Emmentaler oder alternativ Gouda)
  • 5-6 Zweig(e) Petersilie (abgezupft, gehackt)
  • Salz
  • etwas Mehl
  • Fett (zum Braten)
  • Muskatnuß