Für die mediterrane Tomatensuppe Knoblauch fein hacken, Lauch in feine Ringen schneiden, dabei grünen und weißen Teil trennen.
Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kirschtomaten vierteln, Zucchini in kleine Stücke schneiden.
In 1 EL heißem Öl Knoblauch und weiße Lauchringe andünsten, Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen lassen.
Mit Gemüsesuppe aufgießen und Tomaten aus der Dose dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zucker würzen. Topf zudecken und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
In 2 EL Öl Kirschtomaten und Zucchini einige Minuten anbraten, Bohnen und grüne Lauchringe zugeben und kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Von Thymian und Majoran Blättchen abzupfen, in Suppe geben, pürieren und nochmals abschmecken.
Die mediterrane Tomatensuppe anrichten und Gemüse darauf verteilen, mit Thymian und Majoran garnieren und sofort servieren.
Tipp:
Zur mediterranen Tomatensuppe passt eine Baguette.