Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Panna-Cotta mit Erdbeeren und Minzobers

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für die Joghurt-Panna-Cotta zunächst das Schlagobers erwärmen. Espresso beigeben und 80 Gramm Zucker darin auflösen. Gelatine einweichen und quellen lassen.
  2. In die Menge unterrühren, aufköcheln lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen, dann den Joghurt unterziehen.
  3. Kräftig mit dem Schwingbesen schlagen, sodass sich beides zu einer homogenen Masse verbindet. So kühlt die Masse weiterhin und schnell ab.
  4. In Gläser geben und zum stocken in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, in feine Würfel schneiden und wenn gewünscht mit Cointreau marinieren.
  6. Mit 20 Gramm Zucker und Sirup oder Grenadine aufkochen. Limettenabrieb unterziehen und mit Gelatine binden. Kann direkt auf die Panna-Cotta verteilt weden, da diese schon gebunden sein sollte. Anschließend wieder kalt stellen .
  7. Für die Minzobers, Schlagobers mit Staubzucker erhitzen, die Minzblättchen kleinschneiden, beifügen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
  8. Durch ein feines Sieb geben, das Schlagobers vollständig abkühlen lassen und in einen Sahneboy geben. Gut schütteln, Druckpatrone aufdrehen und in den Kühlschrank geben.
  9. Kurz vor dem Servieren aufsprühen und mit einem Minzblättchen verzieren.

Tipp:

Egal mit welchen Früchten man die Joghurt-Panna-Cotta zubereitet, ist diese Nachspeise wunderbar zum vorbereiten. Wahlweise kann auch mageres Schlagobers und Magerjoghurt verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 ml Vollrahm
  • 400 ml Joghurt (Fettgehalt nach Belieben)
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Agar Agar (ersatzweise Gelatine)
  • 1 Tasse(n) Espresso (starker)
  • 400 g Erdbeeren (oder andere Beeren)
  • 30 ml Grenadine (oder Erdbeersirup)
  • 1/2 TL Aga Aga (ersatzweise rote Gelatine)
  • 1 Stk. Zitrone (oder Bio Limette, Schale davon)
  • Etwas Alkohol (zum Marinieren, nach Belieben)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • 10 Blatt Minze (in Streifchen geschnitten, evtl. mehr)
  • Minzeblättchen (zur Deko)