Im Kochbuch speichern Print

Süss-Sauer-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Süss-Sauer-Sauce Dotter, etwas Essig, Senf und 1 Prise Zucker gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl tropfenweise unterrühren.
  2. Die Mayonnaise mit 1 Prise Zucker, 1 EL Essig, einer Prise Ingwer, Sojasauce und etwas Mango-Chutney vermischen.

Tipp:

Die Süss-Sauer-Sauce passt gut zu chinesischen Fleischgerichen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Dotter
  • Etwas Essig
  • Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 l Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Ingwer
  • Sojasauce
  • Mango-Chutney