Im Kochbuch speichern Print

Cakepops für Mädels

manumaus

Zubereitung:

  1. Für die Cakepops Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln dazugeben, Mehl Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben.
  2. In eine Kastenform füllen und bei 175 Grad backen. Einen Tag auskühlen lassen, in der Küchenmaschine zerbröseln und die geschmolzene Butter-Nougat-Mischung unterrühren.
  3. Walnussgroße Kugeln formen und kühlen. Inzwischen Kuvertüre schmelzen und die Stiele ca 2 cm eintauchen. Die Kugeln raufstecken und kühlen.
  4. Dann in die Kuvertüre tauchen und beliebig verzieren.

Tipp:

Cakepops sind nicht nur köstlich, sondern sehen besonders nett aus. Der Gestaltung sind kaum Grenzen gesetzt. Super für jede Party, da man sie ganz einfach in der Hand essen kann.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 80 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Milch
  • 50 g Nougatmasse
  • 50 g Butter
  • Kuvertüre (helle und dunkle)
  • Cakepopstiele (oder Holzspieße)
  • Schmetterlingsoblaten
  • Blüten
  • Perlen (etc...)