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Karotten-Orangen-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Orangen-Suppe die Zwiebel klein hacken und in heißem Sonnenblumenöl anschwitzen.
  2. Die Karotten klein schneiden und zugeben, sobald die Zwiebel glasig sind. Kurz anrösten.
  3. Danach mit ca. 400 ml Wasser aufgießen. Die Suppenwürze hinzugeben und solange köcheln, bis die Karotten weich sind.
  4. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen und den Orangensaft untermengen.
  5. Die Karotten-Orangen-Suppe mit einem Tupf geschlagenem Schlagobers, 1-2 Orangenfilets und frischer Petersilie garnieren.

Tipp:

Je nach Belieben kann auch gemahlener Ingwer hinzugegeben werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Karotte
  • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2 EL Suppenwürfel
  • etw. Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • etw Petersilie (frisch geschnitten; zum Bestreuen)
  • etw. Schlagobers (geschlagen, zum Garnieren)
  • ein paar Orangenfilets (zum Anrichten)