Im Kochbuch speichern Print

Gurkensauce

Zubereitung:

  1. Für die Gurkensauce Gurke und Paprika klein schneiden. Dotter etwas Essig, Senf und eine Prise Zucker gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl tropfenweise unterrühren. Mayonnaise mit Gurke, Paprika und Dill vermischen, mit Worcestersauce abschmecken.

Tipp:

Die Gurkensauce passt zu jeder gegrillten Fleischsorte.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Dotter
  • Etwas Essig
  • Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Öl
  • Salz
  • 1/4 Stk. Gurke (frisch)
  • 1/2 Stk. Paprika (grüner)
  • Dill (feingehackt)
  • Worcestersauce
  • Pfeffer