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Waldviertler Kartoffelauflauf

leila7

Zubereitung:

  1. Für die Waldviertler Kartoffelauflauf die gekochten Kartoffeln heiß pressen, der in Würfel geschnittene gekochte Schinken mit den anderen Zutaten zusammenmischen und in eine bebutterte Auflaufpfanne geben.
    (Wenn das Ganze zu fest ist, etwas mehr Rahm dazu geben).

    Butterflocken auf den Auflauf geben und bei 180 Grad solange backen, bis der Rand knusprig ist ( ca 1 Stunde). Bleibt in der Mitte etwas weich.
  2. Beim Servieren den Waldviertler Kartoffelauflauf in viereckige Stücke scheiden.

Tipp:

Der Waldviertler Kartoffelauflauf wird mit Chinakohl, grünen Salat, Gurkensalat oder roten Rübensalat serviert.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Bio Kartoffeln
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 4 EL Kartoffelmehl
  • 4 EL Grieß
  • Salz
  • 7 Knoblauchzehen
  • 1 EL Thymian
  • Kümmel (nach Geschmack)
  • 25 dag Schinken (geselcht, Überbleibseln)
  • Butter (oder Margarine)