Im Kochbuch speichern Print

Gewürzreis mit Linsen

Zubereitung:

  1. Für den Gewürzreis mit Linsen den Reis waschen und in einen Topf geben. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. Die Kräutersuppe, die Kokosflocken und Rosinen zugeben.
  2. Aufkochen, dann die Temperatur reduzieren. Danach die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft sowie den Honig unterrühren. Nach Geschmack mit gehackter Chilischote schärfen. Kurz vor Ende der Garzeit die gekochten Linsen zugeben. Nach Ende der Garzeit den gehackten Koriander unter den Gewürzreis mit Linsen mischen.

Tipp:

Dieser schmackhafte Gewürzreis mit Linsen passt wunderbar zu vegetarischen Gemüsegerichten und zu gedämpftem Lachs.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/2 EL Burgls Kräutersuppe
  • 1 Tasse(n) Basmati-Reis (250ml)
  • 4 EL Kokosflocken
  • 2 EL Rosinen
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 TL Honig
  • 1 Chilischoten (scharf, gehackt)
  • Koriander (1/2 Bund, gehackt)
  • 1 Tasse(n) Linsen (gekocht)