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Heidelbeerkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Heidelbeerkuchen die Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Rasten lassen, auf ein kleines Blech auswalken und ca. 15 Minuten vorbacken.
  2. Heidelbeeren waschen, gut abtropfen und auf dem Teig verteilen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Zucker hinzufügen und dickcremig ausschlagen.
  3. Über die Heidelbeeren streichen. Nochmals ins Backrohr und überbacken bis der Schnee goldbraun ist.

Tipp:

Den Heidelbeerkuchen am besten noch warm in Stücke schneiden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eier (M)
  • 1 Stk. Dotter

Für den Belag

  • 300 g Heidelbeeren
  • 3 Stk. Eiklar
  • 60 g Kristallzucker