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Himbeer-Rhabarber-Marmelade mit Cognac

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Rhabarber-Marmelade den geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit dem Gelierzucker vermischen und durchziehen lassen.
  2. Himbeeren kurz abbrausen, trockentupfen und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Rhabarber zum Kochen bringen, Himbeeren zugeben.
  3. 8 Minuten sprudelnd kochen lassen, Cognac hinzufügen und in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Himbeer-Rhabarber-Marmelade kann man auch ohne Cognac oder mit einer anderen Spirituose ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Rhabarber (geschält gewogen)
  • 250 g Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 4 EL Cognac