Für das Chinakohlgemüse den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden (wie für Salat).
Das Öl mit dem Mehl in einem großen Topf anschwitzen und die Chinakohlstreifen dazugeben. Salzen und von der heißen Herdplatte nehmen. Den Topf zudecken und 2 Minuten stehen lassen, dadurch fällt das Gemüse zusammen und verbindet sich beim Umrühren mit der Einbrenn.
Mit Pfeffer, Kümmel und Knoblauch abschmecken und mit den Erdäpfelstücken vermengen und das Chinakohlgemüse noch eine Viertel Stunde bei wenig Hitze ziehen lassen.
Tipp:
Das Chinakohlgemüse schmeckt besonders zu Fleischlaberl oder gebratenem Leberkäse.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Zutaten für 4 Portionen:
ca. 1 kg Chinakohl
2 EL Öl
2 EL Mehl
1-2 Knoblauchzehen
Salz
2-3 Stk. Erdäpfel (gekochte, geschält und klein geschnitten)