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Spinatspätzle mit Käsesauce

Zubereitung:

  1. Für die Spinatspätzle ungekühltes Cremefine glatt rühren. Eier, aufgetauten Spinat und Gewürze dazugeben und gut verrühren. Danach das Mehl beigeben und gut untermischen. Teig 15 Minuten rasten lassen.
  2. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch unterrühren, wenn er zu weich ist, etwas Mehl untermischen.
  3. Zwiebeln fein hacken und in Butter anschwitzen. Milch, Gemüsesuppe, Blauschimmelkäse und Cremefine natur dazugeben und aufkochen lassen.
  4. Salzwasser mit Olivenöl zum Kochen bringen, den Teig durch ein Spätzle-Sieb direkt ins kochende Wasser drücken. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sofort abseihen.
  5. Den geriebenen Apfel zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken über die Spinatspätzle geben.

Tipp:

Sie können für die Spinatspätzle statt Käsesauce auch eine andere Sauce machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Cremefine zum Kochen (ungekühlt)
  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Spinat (passiert, tiefgekühlt)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 500 g Mehl (griffig)
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 50 ml Milch
  • 125 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 100 g Blauschimmelkäse (klein gewürfelt)
  • 250 g Cremefine natur
  • 1/2 Apfel (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer