Im Kochbuch speichern Print

Balkansauce

Zubereitung:

  1. Für die Balkansauce gekochtes Ei feinhacken, Tomate, Paprika, Pfefferoni und Zwiebel klein schneiden.
  2. Sauerrahm, etwas Öl, Ei, etwas Senf, 1 Prise Zucker mit Salz und Pfeffer cremig rühren.
  3. Rahmsauce mit Tomate, Paprika, Pfefferoni, Zwiebel und Ketchup vermischen und mit Paprikapulver würzen.
  4. Die Balkansauce servieren.

Tipp:

Die Balkansauce passt gut zu allen gegrillten Fleischsorten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Sauerrahm
  • etwas Öl
  • 1 Eier (gekocht)
  • etwas Senf
  • Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1/2 Pfefferoni
  • 1/2 Zwiebel
  • Etwas Ketchup
  • Paprikapulver süß