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Überbackene Zucchini

Zubereitung:

  1. Für die überbackene Zucchini die Zucchini waschen und der Länge nach vierteln (Enden abschneiden). Das Backrohr auf 180°C Grad Umluft vorheizen.

    Die Zucchini in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Die Gemüsesuppe in die Auflaufform gießen. Danach die Kruste aus Parmesan, Kräutern und Semmelbröseln zusammenmischen und auf den Zucchinistücken verteilen. Das Olivenöl darüberträufeln und für ca. 15 Minuten im Ofen überbacken bis die Kruste der überbackenen Zucchini goldbraun ist.

Tipp:

Die überbackenen Zucchini sind ein schnelles vegetarisches Gericht, dass auch anstelle der Zucchini mit Auberginen oder Fenchel zubereitet werden kann.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 6 EL Semmelbrösel
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Basilikum
  • Oregano
  • Pfeffer