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Falsche Toffifee

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für die falschen Toffifee die Zutaten für den Teig (bis auf den Vanillezucker) zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 2 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig dünn (ca. 3 mm) ausrollen und Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Aus den Scheiben ein Eck in Form eines Tortenstücks herausschneiden und den Teig in die Backförmchen drücken. Mit einer Gabel 2–3 mal anstechen und bei 180° ca. 10 Minuten hell backen.
  3. Nach dem Auskühlen in jedes Törtchen einen Klecks Marmelade streichen und eine ganze Haselnuss setzen. Für die Füllung Nougat/Nutella mit Milchschokolade im Verhältnis 1:1 in einem Topf bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
  4. Die Toffifee mit der Nougat-Schoko füllen und trocknen lassen. Die weiße Kuvertüre mit etwas Ceres zergehen lassen und feine Linien über die falschen Toffifee spritzen – geht am besten mit einem kleinen Gefrierbeutel, von dem man eine Ecke winzig abschneidet.

Tipp:

Die falschen Toffifee sind hübsch verpackt ein ideales Gastgeschenk.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 90 Portionen:

  • 1 Tafel(n) Schokolade (weiß, zum Verzieren)
  • etwas Kokosfett

Teig

  • 200 g Mehl
  • 40 g Staubzucker
  • 140 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Füllung

  • Ribiselmarmelade
  • 200 g Haselnüsse
  • 250 g Nougat
  • 250 g Vollmilchschokolade