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Überbackene Spinat-Palatschinken

reicma

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Spinat-Palatschinken die Zutaten vermengen und dünne Palatschinken herausbacken. Den würfelig geschnittenen Zwiebel glasig anschwitzen, Knoblauch dazu und den Spinat erhitzen lassen.
  2. Vom Herd nehmen und den Feta unterheben. Eine Bechamelsauce herstellen. Dafür die Butter erhitzen und das Mehl dazugeben.
  3. Unter Rühren warten bis die Butter aufschäumt, den Topf vom Herd nehmen und die Milch zügig unterrühren.
  4. Nochmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eventuell noch etwas Parmesan unterheben.
  5. Auf den Palatschinken etwas Spinat-Feta-Gemisch verteilen, einrollen und in der Hälfte halbieren. In eine ausgebutterte und mit Bröseln ausgekleidete Auflaufform überlappend hineinlegen.
  6. Zum Schluss die Bechamelsauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen. bei 180 °C überbacken lassen und mit Preiselbeeren servieren.

Tipp:

Die Spinat-Palatschinken kann man auch ohne Preiselbeeren servieren. Erlaubt ist, was schmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • 250 g Feta
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 400 g Spinat (tiefgekühlt)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 750 ml Milch
  • Parmesan