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Spaghetti Speciale

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Steinpilze über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Die Safanfäden in lauwarmen Wein auflösen.
  3. Die Spaghetti nach Anleitung "al dente" (bissfest) kochen.
  4. Die Steinpilze abgießen, abtupfen und in Butter anbraten.
  5. Anschließend den Lachs, den Prosciutto und die Shrimps kurz anbraten und zum Schluß den grünen Spagel und die halbierten Cocktailtomaten mit etwas Zucker karamellisieren.
  6. Die Spaghetti abseihen, mit dem Safranwein und den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen und mit frischen Kräutern, etwas Zitronenschale und geriebenem Käse bestreuen. Kräftig mit Pfeffer würzen.
  7. Die Nudeln mit ein paar Butterflocken im Rohr überbacken.

Tipp:

Als Beilage kann man Knoblauchbaguette, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Zwiebeln etc. reichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Spaghetti
  • 125 ml Weißwein
  • Safranfäden
  • 1 Pkg. Steinpilze (getrocknet)
  • 1 Scheibe(n) Prosciutto (oder 2)
  • 1 Scheibe(n) Lachs (oder 2, hauchdünn)
  • 1 Pkg. Cocktailtomaten
  • 1 Glas Spargel (grün)
  • 1 Glas Shrimps (klein, ca. 150 g)
  • Butter (zum Anbraten und Überbacken)
  • Kräuter (frisch gehackt, nach Saison und Geschmack)
  • Käse (gerieben)
  • Zitrone (Schalenabrieb)
  • Pfeffer (schwarz, grob aus der Mühle)
  • Zucker