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Sardellensauce

Zubereitung:

  1. Für die Sardellensauce Dotter mit etwas Essig und Senf, einer Prise Zucker gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl tropfenweise unterrühren.
  2. Die Sardellenringerl fein schneiden und mit Petersilie, Sauerrahm und Mayonnaise vermischen. Wenn nötig noch mit Pfeffer würzen.

Tipp:

Die Sardellensauce passt gut zu gegrilltem Fisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Dotter
  • Etwas Essig
  • Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 125 ml Öl
  • 1 Glas Sardellenringerl
  • Petersilie (feingehackt)
  • 2 EL Sauerrahm
  • Pfeffer