Für den dunklen Teig 4 Eiklar mit 4 EL Wasser zu steifem Schnee schlagen. 200 g Zucker einschlagen und die Masse gut steif schlagen. Anschließend 4 Dotter unterziehen, 175 g Mehl, Kakao und 2/3 des Backpulvers darübersieben und locker unterheben.
Den Teig in eine gebutterte Tortenform füllen. Bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.
Für den hellen Teig die restlichen 2 Eiklar mit 2 EL Wasser zu steifem Schnee schlagen. 100 g Zucker einstreuen und weiterschlagen. Die übrigen Dotter vorsichtig einmengen. 125 g Mehl und restliches Backpulver unterheben.
Ebenfalls in einer bebutterten Tortenform bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen.
Für die Fülle das Tortencremepulver laut Packungsanleitung mit kalter Milch verrühren und cremig schlagen. Die zerlassene Butter unterziehen.
Marmelade mit Himbeergeist glattrühren.
Den dunklen Boden einmal durchschneiden und mit der Hälfte der Marmelade und einem Viertel der Creme bestreichen.
Den hellen Boden daraufsetzen, mit dem zweiten Viertel der Creme bestreichen. Den übrigen dunklen Boden darauflegen.
Die Oberfläche mit der restlichen Marmelade bestreichen, die ganze Torte mit der restlichen Creme rundum einstreichen.
Etwas Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte damit beliebig verzieren.