Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelpfanne

monic

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelpfanne die Erdäpfel weich kochen (am besten schon in Stücke geschnitten - nicht zu weich kochen).
  2. Zwiebel fein schneiden in etwas Fett anrösten, Paprika (in kleine Stücke) hinzufügen und mitrösten. Wurst klein schneiden - mitrösten. Gekochte Erdäpfel dazugeben, eventuell mit der Gabel etwas zerdrücken - mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu der Erdäpfelpfanne passt am besten ein grüner Salat.

Tipp:

Wer die Erdäpfelpfanne schön bunt möchte, nimmt verschiedenfarbige Paprika und friert den Rest ein. Lauch passt auch dazu, wer mag.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Stk. Paprika (rot oder grün, am besten gemischt)
  • ca. 400 g Erdäpfel (gekocht)
  • 10-15 dag Hartwurst (z.B. Jausenwurst)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)