Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zimt-Mascarpone-Creme

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Zimt-Mascarpone-Creme alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. In schöne Gläser füllen und mit Apfelspalten garnieren.

Tipp:

Aromatisieren Sie die Apfel-Zimt-Mascarpone-Creme auch mit dem Mark einer Vanilleschote.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Topfen
  • 200 g Vanillejoghurt
  • 200 g Mascarpone
  • 6 EL Apfelmus
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt (ausreichend)
  • 2 Äpfel (geschält, geviertelt und gedünstet)