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Pignolenkipferl

Zubereitung:

  1. Für Pignolenkipferl zwei Eiklar und Zucker eine halbe Stunde mit dem Standmixer schlagen, Haselnüsse, Brösel und fein gemahlene Pinienkerne einmengen. Kipferl formen, mit Eiklar bestreichen und mit fein gehackten Pinienkernen bestreuen.
  2. Die Pignolenkipferl auf ein Backblech legen und bei 140 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. (Kipferl dürfen nicht zu dunkel werden)

Tipp:

Pignolenkipferl reicht man auch mal schnell zu Kaffee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 280 g Zucker
  • 180 g Haselnüsse (gerieben)
  • 40 g Pinienkerne (fein gemahlen)
  • Pinienkerne (fein gehackt, zum Bestreuen)
  • 40 g Brösel (fein)