Im Kochbuch speichern Print

Thai Curry Suppe mit Shrimps

Claudia Edlmair / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Thai Curry Suppe mit Shrimps eine mittlere Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Ebenso ein ca. 7 cm großes Stück Ingwer schälen und fein reiben. Zwei Stangen Zitronengras an den Enden abschneiden, die Stängel ein paar cm einritzen und mit der Messerklinge flachdrücken. Den Paprika in feine Würfeln schneiden und eine frische rote Chilischote kleinhacken (je nach Geschmack, wie scharf es sein soll).
  2. All diese Zutaten in Öl anrösten, anschließend mit der Kokosmilch und ebenso viel (oder nach  Belieben etwas mehr) Wasser aufgießen. Die Suppenwürfel beimengen, Currypulver sowie etwas gelbe Currypaste dazugeben. Abschmecken und zum Schluss je nach Wunsch eine Handvoll gekochte Shrimps dazugeben und mitköcheln lassen. Das Zitronengras entfernen und die Thai Curry Suppe mit Shrimps, mit frischem Koriander bestreut, servieren.

Tipp:

Die Thai Curry Suppe mit Shrimps kann für Abenteuerlustige auch noch mit einigen Stückchen angebratenen Hühnerwürfeln verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Thailand

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Shrimps (gekocht)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 7 cm Ingwer
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1 Chilischoten (rot)
  • 3 EL Öl
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (250 ml)
  • 250 ml Gemüsesuppe (bis 350 ml)
  • 1/2 TL Currypulver
  • etwas Currypaste (gelb)
  • Koriander (frisch)