Im Kochbuch speichern Print

Süße Salami

Zubereitung:

  1. Für süße Salami Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Mit dem festen Schnee vermengt man alle Zutaten.
  2. Im heißen Wasserbad Schokolade schmelzen. Aus der Eiklar-Masse auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche eine Wurst formen und mit Schokolade bestreichen.
  3. Die Rolle in Kristallzucker wälzen und drei Tage an einem warmen Ort trocknen lassen. Die süße Salami in Scheiben schneiden.

Tipp:

Süße Salami hat den Vorteil, dass man sie auf Vorrat machen kann und hat daher jederzeit etwas Selbstgemachtes für unerwartete Besuche.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 14 Portionen:

  • 150 g Mandeln (weiß, gerieben)
  • 210 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Zitronensaft
  • 75 g Orangeat (fein gehackt)
  • 75 g Zitronat (fein gehackt)
  • 70 g Mandeln (weiß, fein gehackt)
  • 1 Eiklar
  • Zartbitterschokolade (zum Bestreichen)
  • Kristallzucker (zum Wälzen)