Im Kochbuch speichern Print

Süße Pilze

Zubereitung:

  1. Für süße Pilze aus Eiweiß, Zucker und Mandeln eine glatte Masse kneten. Masse in zwei Hälften teilen. Mit einer Hälfte vermengt man die geriebene Schokolade. Aus der weißen Masse formt man einen Strunk, aus der dunklen Masse ein Hütchen. Strunk und Hütchen setzt man mit Eiklar zusammen und lässt die süßen Pilze an der warmen Luft trocknen.

Tipp:

Die Hütchen der süßen Pilze kann man auch noch mit Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 140 g Zucker
  • 120 g Mandeln (geschält, gerieben)
  • 2 Rippe(n) Zartbitterschokolade (gerieben)
  • 1 1/2 Eiklar