Im Kochbuch speichern Print

Holunderblüten-Zitronen-Likör

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Zucker und Wasser mischen und so lange erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend wieder abkühlen lassen.
  2. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten in das Zuckerwasser legen. Diesen Ansatz 2-3 Tage stehen lassen.
  3. Im Anschluss daran den Saft abseihen: Am besten durch einen Strumpf oder eine Haushaltsrolle. Den Vodka untermischen und den fertigen Likör in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Die Holunderblüten nicht waschen, sondern nur schütteln, um Schmutz oder Insekten zu entfernen.

Das ideale Mischungsverhältnis Saft-Vodka beträgt: 2/3 Saft, 1/3 Vodka. Die genaue Saftmenge je nach persönlichem Geschmack anpassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 4 kg Zucker
  • 2 l Wasser
  • 4 Zitrone (Bio-Qualität, nach Geschmack bis zu 5 Stück)
  • Holunderblüten (Menge nach Geschmack)
  • 2 Flasche(n) Vodka