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Grieß-Schmarren

Zubereitung:

  1. Für den Grieß-Schmarren die Milch mit etwas Salz aufkochen, Grieß  unter Rühren dick einkochen lassen.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Grießmasse darin verteilen und zugedeckt auf sehr kleiner Flamme ausdünsten lassen (ca. 40 Minuten), bis er hellbraune Krusten bildet.
  3. Öfters mit einer Gabel zerteilen. Zucker, Vanillezucker und Rosinen einrühren und den Grieß-Schmarren noch etwas weiterrösten.

Tipp:

Den Grieß-Schmarren mit Kompott servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Grieß
  • 400 ml Milch
  • 25 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 1 EL Rosinen
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 1 Prise Salz