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Marmorschöberl

Zubereitung:

  1. Für die Marmorschöberl Eiklar steif schlagen. Von den Semmeln die Ränder abschneiden, in etwas Milch einweichen und passieren.
  2. Dotter flaumig rühren, Dotter dazugeben und unterrühren, salzen, nach und nach die passierten Semmeln unterrühren. Eischnee unterheben.
  3. Die Masse in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte die geschabte Leber unterheben. Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
  4. Von den zwei Hälften der Masse abwechselnd mit einem TL kleine Mengen in die Förmchen füllen. Backrohr vorheizen und bei 170 Grad Umluft ca. 15 Min. backen.

Tipp:

Die Marmorschöberl sind eine gute Einlage für Rindsuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 4 Stk. Semmeln
  • 30 g Leber (geschabte)
  • Salz
  • Milch