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Kürbis-Püree

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Püree den Kürbis in Würfel schneiden, Kartoffel schälen, und auch kleine Stücke schneiden. Die Kartoffel kochen und bei Seite stellen.
  2. Den gewürfelten Kürbis und die gehackte Zwiebel in Öl anrösten und mit etwas Wasser aufgießen. Weich garen lassen.
  3. Dann Kürbis und Kartoffel pürrieren. Mit Süßrahm, gehackter Petersilie, gehacktem Thymian, gehacktem Salbei, Salz und Pfeffer verfeinern.

Tipp:

Das Kürbis-Püree passt hervorragend zu Rindfleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Bund Schnittlauch (kleiner)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2 Blatt Salbei
  • Salz
  • Pfeffer