Im Kochbuch speichern Print

Kürbispizza

Zubereitung:

  1. Für die Kürbispizza den Teig ausrollen und auf ein Blech geben. Darauf mit einem Löffel das Tomatenmark verstreichen.
  2. Das Kürbisfleisch fein raspeln, Knoblauch hacken, Zwiebel so schneiden, dass Ringe entstehen. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und die Zucchini ebenfalls fein raspeln.
  3. Dann das Ganze auf der Pizza verteilen. Die Gewürze und Kräuter darauf verteilen und noch die Oliven auf der Pizza verteilen.
  4. Die Pizza bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Fleischtiger belegen die Kürbispizza einfach mit Schinken oder Wurst oder anderem nach Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 300 g Mozzarella
  • 1 Pkg. Tomatenmark (zum Bestreichen des Teiges)
  • Oliven (nach Wahl)
  • Kräutersalz
  • 4 Stk. Zucchini (junge)
  • Pfeffer
  • Oregano