Im Kochbuch speichern Print

Gefüllter Kürbis

Zubereitung:

  1. Für gefüllter Kürbis den Kürbis halbieren, Stielansatz und Fruchtfleisch bzw. Kerne entfernen. Die Hälften in Salzwasser 2 Minuten kochen.
  2. Dann herausnehmen und mit allen Gewürzen auf der Innenseite bestreuen. Als Fülle kann man hineingeben was man will.
  3. Wenn die Kürbishälften gefüllt sind, im Rohr bei 200 °C 12 Minuten backen.

Tipp:

Gefüllter Kürbis gelingt am besten mit Hokkaido. Als Fülle kann man zum Beispiel Faschiertes nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Stk. Kürbisse (nach Wahl)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat