Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis-Kuchen die Eier, Kürbispüree, Weißwein und Öl vermischen. Die Oliven entkernen und klein schneiden, zusammen mit allen anderen Zutaten zum Eier-Kürbispüree-Weißwein-Öl-Gemisch geben und verkneten.
  2. Den Teig in die befettete und bemehlte Auflauffrom geben und 35 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp:

Der Kürbis-Kuchen ist perfekt für ein Picknick.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3 EL Weißwein
  • 3 EL Öl
  • 200 g Kürbispüree
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Käse
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Oliven (schwarze)