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Brombeer-Rosmarin-Marmelade

Zubereitung:

  1. Für die Brombeer-Rosmarin-Marmelade die Brombeeren mit Gelierzucker mischen.
  2. Möglichst 2 Stunden ziehen lassen und dabei öfter umrühren. Die Brombeeren pürieren und mit dem Saft, der Zitronenschale und den Rosmarinzweigen zum Kochen bringen. Ca. 7 - 8 Minuten kochen (Gelierprobe).
  3. Die Brombeer-Rosmarin-Marmelade noch heiß in saubere, ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Rosmarinzweige je nach Geschmack entfernen. Je länger die Rosmarinzweige in der Brombeer-Rosmarin-Marmelade sind, desto intensiver wird der Geschmack. Es empfiehlt sich deshalb, die Zweige nach ca. 4 Minuten zu entfernen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Brombeeren
  • 50 dag Gelierzucker ( 2:1)
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 Zweig(e) Rosmarin