Im Kochbuch speichern Print

Herbstliches Kürbis-Gratin

Zubereitung:

  1. Zunächst Petersilie und Schnittlauch fein hacken, Knoblauch hacken, Kürbis würfeln.
  2. Die Kürbiswürfel im Mehl so oft wenden, bis sie weiß sind und dann in eine befettete Gratinform schichten.
  3. Alles andere darauf verteilen.
  4. Das Kürbis-Gratin im Rohr bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie den Kürbis-Gratin als Beilage zum Fleisch oder genießen Sie es als Hauptspeise mit einem Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Bund Petersilie
  • 800 g Kürbisfleisch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Dinkelmehl
  • 2 EL Gartenkräuter (fein gehackt)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 150 g Süßrahm