Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Scampi

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für die klassisch gebratenen Scampi die Garnelen zuerst entdarmen. Dafür mit einem scharfen Messer längs zum Körper vorsichtig am Rücken einschneiden.
  2. Der Darm ist schwarz und leicht zu erkennen. Diesen vorsichtig herausziehen. Eine schwere Pfanne erhitzen, Olivenöl, Knoblauch und Thymian dazugeben.
  3. Die Scampi im heißen Öl je nach Größe 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.

Tipp:

Dazu passen Salat, Ciabatta und Saucen. Anstatt in der Pfanne können die Scampi auch gegrillt werden. Dann während des Grillens evt. mit Knoblauchöl bestreichen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Stk. Scampi ((8/12) frisch mit Kopf und Schale)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (mit der Schale angedrückt)
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (Mühle)