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Gefüllte Birnen mit Eis

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Birnen mit Eis die Erdbeeren mit Staubzucker vermischen und 1 Stunde kalt stellen. Birnen schälen, halbieren und entkernen.
  2. In einem 1/2 l Wasser mit Zucker, Wein, Gewürznelken und Zimtrinde auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten weichdünsten.
  3. Die Birnenhälften im Sud erkalten lassen und 1/2 Stunde kalt stellen.
  4. Erdbeeren mit Staubzucker 6 Minuten köcheln lassen und fein pürieren und erkalten lassen.
  5. Vier Dessertteller kalt stellen. Erdbeermarmelade mit Erdbeerlikör verrühren.
  6. Birnen aus dem kalten Sud nehmen, gut abtropfen lassen und mit Marmelade füllen.
  7. Auf jedem Teller zwei gefüllte Birnenhälften stellen, Vanilleeis vierteln, je einen Teil dazugeben, mit Erdbeersauce übergießen.
  8. Die gefüllten Birnen mit Eis mit Schlagobers verzieren und mit Schokospänen bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Die gefüllten Birnen sind ein erfrischender Nachtisch für heiße Sommertage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Birnen
  • 1/4 l Weißwein
  • Zitronensaft
  • 80 g Kristallzucker
  • Gewürznelken
  • 1/2 Stk. Zimtrinde
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Staubzucker
  • 4 EL Erdbeermarmelade
  • Erdbeelikör
  • 120 g Vanilleeis
  • Schlagobers (und Schokospäne zum Garnieren)