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Sauce Hollandaise

Zubereitung:

  1. Für die Sauce Hollandaise die Butter in Stücke schneiden und langsam schmelzen oder bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  2. Die Eidotter mit dem Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Glas- oder Metallschüssel über Dampf mit einem Schneebesen schlagen bzw. rühren.
  3. Die Flüssigkeit unbedingt ständig weiterrühren, bis sie ein schaumige Konsistenz erreicht hat und keine Flüssigkeit übrig ist. Jetzt langsam nach und nach die Butter einrühren und schlussendlich ist die Sauce Hollandaise dann fertig.

Tipp:

Bei der Sauce Hollandaise bitte darauf achten, dass das Wasser nicht zu stark kocht. Es sollte eher köcheln denn durch zu große Hitze fangen die Dotter an zu stocken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 175 g Butter
  • 3 Eidotter
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer