Im Kochbuch speichern Print

Marillenröster mit Ingwer

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Marillenröster mit Ingwer Orangensaft mit Gelierzucker 3 Minuten kochen lassen, die Marillen in Spalten schneiden, zum Zucker geben und nochmals 3 Minuten kochen lassen.
  2. Den Ingwer untermengen, verrühren, von der Hitze nehmen und am Schluss den Marillenröster mit Ingwer überkühlen lassen.

Tipp:

Der Marillenröster mit Ingwer passt zu Kaiserschmarren und süßen Knödeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Marillen (entsteint gewogen)
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Ingwer (fein gehackt)
  • 125 ml Orangensaft