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Mohn-Becherkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Mohn-Becherkuchen alle Zutaten ca. 5 Minuten verrühren. Eine Kastenform oder Springform einfetten und die Masse einfüllen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ungefähr 40-45 Minuten backen.
  3. Sofort stürzen. Der Mohn-Becherkuchen kann je nach Wunsch mit Schokoladenglasur oder Stauzucker garniert werden.

Tipp:

Der Mohn-Becherkuchen ist ein sehr leichter Kuchen ohne zugegebenes Fett.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Becher Mohn
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Grieß
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum (oder Rumaroma)
  • etwas Zimt
  • 1 Becher Milch