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Apfelsäuerlinge

Zubereitung:

  1. Für Apfelsäuerlinge Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel vierteln und in dünne Spalten schneiden.
  2. Die Äpfel mit den übrigen Zutaten zu einem Nockerlteig vermengen. Mit einem Löffel Teig ausstechen und scheibenförmig in einer Pfanne mit erhitztem Öl auf beiden Seiten goldgelb backen.
  3. Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

Tipp:

Apfelsäuerlinge sind ein schneller Nachtisch, den auch Kinder gerne mögen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (groß)
  • 1 Stk. Eier
  • Mehl (etwas weniger als die Äpfel wiegen)
  • Salz
  • Rahm (dicker, idealerweise vom Bauern)
  • Öl (zum Backen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)