Im Kochbuch speichern Print

Zwetschkenkuchen

HW

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen die Eiklar steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter flaumig rühren, abwechselnd das Mehl mit dem versiebten Backpulver und die Milch einrühren.
  2. Dann die steifen Eiklar leicht unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  3. Mit den Zwetschken belegen und den Zwetschkenkuchen bei 160°C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Der Kuchen kann man auch mit anderem Obst machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 110 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 210 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 500 g Zwetschken