Im Kochbuch speichern Print

Pfirsich-Topfen-Herz mit Amarettini-Keksen

Zubereitung:

  1. Für das Pfirsich-Topfen-Herz mit Amarettini-Keksen Butter mit Zucker und Bittermandelöl schaumig schlagen und das Ei darunterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und gut unter die Masse heben. Herzform mit Butter ausstreichen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Umluft 25 Minuten backen.
  3. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, mit Orangensaft tränken und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Topfen mit Orangensaft und Zucker verrühren. Schlagobers mit Sanesteif steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  5. Amarettini grob zerbröseln, unter die Creme mischen und das Ganze gleichmäßig auf den Kuchenboden verteilen.
  6. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und den Tortenrand damit verzieren. Gut eine Stunde kalt stellen. Das Pfirsich-Topfen-Herz mit Amarettini-Bröseln bestreuen.

Tipp:

Pfirsich-Topfen-Herz mit Amarettini-Keksen kann man, wenn keine Kinder mitessen, abändern und anstatt Orangensaft für den Belag, Amaretto verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

Teig

  • 60 g Zucker
  • 6 Tropfen Bittermandelaroma
  • 60 g Butter
  • 1 Eier
  • 80 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 40 ml Orangensaft

Belag und Dekoration

  • 350 g Topfen
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 EL Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 30 g Amarettini-Kekse
  • 300 g Pfirsich