Zubereitung:
- Für das Pfirsich-Topfen-Herz mit Amarettini-Keksen Butter mit Zucker und Bittermandelöl schaumig schlagen und das Ei darunterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und gut unter die Masse heben. Herzform mit Butter ausstreichen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Umluft 25 Minuten backen.
- Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, mit Orangensaft tränken und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Topfen mit Orangensaft und Zucker verrühren. Schlagobers mit Sanesteif steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Amarettini grob zerbröseln, unter die Creme mischen und das Ganze gleichmäßig auf den Kuchenboden verteilen.
- Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und den Tortenrand damit verzieren. Gut eine Stunde kalt stellen. Das Pfirsich-Topfen-Herz mit Amarettini-Bröseln bestreuen.
Tipp:
Pfirsich-Topfen-Herz mit Amarettini-Keksen kann man, wenn keine Kinder mitessen, abändern und anstatt Orangensaft für den Belag, Amaretto verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Zutaten für 12 Portionen:
Teig
- 60 g Zucker
- 6 Tropfen Bittermandelaroma
- 60 g Butter
- 1 Eier
- 80 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 40 ml Orangensaft
Belag und Dekoration
- 350 g Topfen
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Zucker
- 200 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 30 g Amarettini-Kekse
- 300 g Pfirsich