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Steirischer Käferbohnensalat

HW

Zubereitung:

  1. Für den steirischen Käferbohnensalat die Käferbohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit viel Wasser ca. 1,5 Stunden weichdünsten.
  2. Erst am Ende er Kochzeit salzen, sonst bleiben sie länger hart.
  3. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden mit den Käferbohnen vermengen und mit Öl, Essig und Salz abmachen.
  4. Den steirischen Käferbohnensalat servieren.

Tipp:

Der Käferbohnensalat schmeckt noch warm am Besten. Wer keine Lust hat die Bohnen über Nacht einzuweichen kann auch bereits gekochte aus der Dose nehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Käferbohnen (getrocknet)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 8 EL Kernöl
  • 1 EL Essig
  • Salz