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Apfelcreme mit Mandelbiskuits

Zubereitung:

  1. Für die Apfelcreme mit Mandelbiskuits zuerst das Biskuit vorbereiten.
  2. Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronenschale über heißem Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
  3. Vom Wasserbad nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist.
  4. Dann Mandeln und Mehl unterheben, in einen Spritzbeutel füllen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech Biskotten spritzen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C Umluft 12 Minuten backen.
  6. Biskotten noch heiß vom Blech lösen und auf einem Küchengitter erkalten lassen. Dessertgläser vorkühlen.
  7. Für die Creme Topfen mit Dottern, Salz, Staubzucker, Zitronensaft und Zitronenschale, Rum und Vanillezucker glatt verrühren.
  8. Schlagobers steif schlagen, Äpfel schälen, fein reißen und beides unter die Topfencreme heben. In Dessertgläser verteilen und kalt stellen.
  9. Vor dem Servieren mit Minzeblättchen und halbierten Mandelbiskotten garnieren. Restliche Mandelbiskotten reicht man extra zur Apfelcreme.

Tipp:

Die Apfelcreme mit Mandelbiskuits ist ein leichter und erfrischender Nachtisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Backpapier (für das Blech)
  • Minzeblättchen

Creme

  • 200 g Topfen
  • 2 Dotter
  • 80 g Staubzucker
  • Salz
  • 1/2 Zitrone
  • Rum
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Apfel
  • 1/8 l Schlagobers

Biskuits

  • 3 Eier
  • 70 g Kristallzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 80 g Mandeln
  • 40 g Mehl