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Rum-Rosinen-Kekse

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Rosinen, Rum und Schokolade vermischen.
  2. Mehl mit Butter, Staubzucker und Vanillezucker und Eidotter verkneten. Zum Schluss das Rosinen-Schokogemisch dazu geben und schnell verkneten.
  3. Teig 2 Stunden kühl rasten lassen.
  4. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  5. Aus dem fertigen Teig die gewünschten Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Die fertigen, ausgekühlten Kekse mit Marmelade zusammenkleben.
  7. Mit Zuckerglasur oder weißer Schokolade verzieren und nach Belieben mit gehackten Pistazien, gehackten Kürbiskernen o.ä. verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 80 g Schokolade (gerieben)
  • 1 Stk. Eidotter
  • 100 g Rosinen (sehr fein gehackt)
  • 3 EL Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Mehl